跳到內容
開始內容

主管人員

院長

 

SJM

汪寧笙教授​

電話:3943.1404-鄧小姐,院長助理
電郵:joycet@cuhk.edu.hk

 

汪寧笙教授於2018年12月正式出任晨興書院院長。他是行為神經學家,其研究包括記憶神經基礎、腦退化、痛楚及焦慮。汪寧笙教授於牛津大學取得文學士及哲學博士學位後,於大學擔任多項要職,並分別於2007及2010年獲委任為心理學Watts教授及大學副校長,後者專責大學發展及對外關係。於2017年離開牛津後,他出任法國圖盧茲經濟學院的副校長(發展與國際事務)。他現為牛津大學行為神經科學榮休教授、牛津大學學院和沃弗森學院的榮休院士;也是英國醫學科學院及英國心理學會的院士。

副院長

 

1

Christopher Gane 教授

電話:3943.1406
電郵:christophergane@cuhk.edu.hk

 

Christopher Gane教授於2011年9月獲大學委任為法律學院院長。加入香港中文大學之前,在亞伯丁大學擔任蘇格蘭法律教授一職,1995至2000年升任法律學院院長。2004年獲委任為大學副校長,2008年獲委任為人文社會科學院院長;該學院由商學部、神學、歷史及哲學學部、教育學部、語言及文學部、法律學部、社會科學部組成。他的研究和教學範疇包括本土刑事法及程序、國際刑事法及人權。

輔導長

 

1

簡家廉教授

電話:3943.1406
電郵:cagraham@cuhk.edu.hk

 

簡教授自2007年起擔任香港中文大學意外及急救教學單位教授一職。他於1994年獲得專業資格,並於蘇格蘭格拉斯哥接受急救醫學高級專家培訓。他從事急救醫學臨床實踐與外傷急救醫學相結合的研究,同時熱心於臨床醫學教學。目前兼任《歐洲急救醫學雜誌》總編輯,著有多部醫學書籍。

 

協理院長兼通識教育主任

 

1

何素楠教授​

電話:3943.1406
電郵:ahuss@cuhk.edu.hk

 

何素楠教授於威爾斯理學院取得政治科學和漢學學士學位,並於哥倫比亞大學取得中國文學哲學博士學位。何教授操一口流利普通話,她豐富的教學、課程設計及管理、課程發展策劃經驗有助於書院的發展。來港前,何教授於哥倫比亞大學、科爾蓋特大學及其母校威爾斯理學院任教。何教授於2006年至2011年,先後擔任中大東亞研究中心助理教授及助理總監,負責統籌漢學本科及研究生課程,教授與中國電影和文學有關的課程。何教授是美中關係公共知識計劃的全國委員會研究員,其翻譯活動獲PEN翻譯基金資助。

院務主任

 

1

戴佩華女士

電話:3943.1406
電郵:ddai@cuhk.edu.hk

 

戴佩華女士於香港中文大學取得學士學位。她早年就職於知名環球銀行,後移居英國,為大型著名汽車經銷商工作。回港後,即開展其人力資源事業,為本港最大的慈善團體服務超過16年,後加入中大。她在制定政策、策略計劃、業務重組、大型項目管理以及人事、職員培訓和福利服務管理方面具豐富經驗。