跳到内容
开始内容

主管人员

院长

 

SJM

汪宁笙教授​

电话:3943.1404-邓小姐,院长助理
电邮:joycet@cuhk.edu.hk

 

汪宁笙教授于2018年12月正式出任晨兴书院院长。他是行为神经学家,其研究包括记忆神经基础、脑退化、痛楚及焦虑。汪宁笙教授于牛津大学取得文学士及哲学博士学位后,于大学担任多项要职,并分别于2007及2010年获委任为心理学Watts教授及大学副校长,后者专责大学发展及对外关系。于2017年离开牛津后,他出任法国图卢兹经济学院的副校长(发展与国际事务)。他现为牛津大学行为神经科学荣休教授、牛津大学学院和沃弗森学院的荣休院士;也是英国医学科学院及英国心理学会的院士。

副院长

 

1

苏文藻教授

电话:3943.1406
电邮:manchoso@se.cuhk.edu.hk

 

苏文藻教授获美国普林斯顿大学计算机工程学士学位和美国史丹福大学计算机科学硕士及博士学位。苏教授于2007年加入香港中文大学系统工程与工程管理学系。目前他主要研究最优化理論以及其在计算几何、机器学习、信号处理及统计等领域上的应用。苏教授曾获多个研究和教学奖项,包括2018年电机电子工程师学会杰出论文奖、香港中文大学2016-17年杰出研究奖和2013年校长模范教学奖,以及美国运筹学与管理学研究协会优化学会2010年优化学会青年奖。

辅导长

 

1

简家廉教授

电话:3943.1406
电邮:cagraham@cuhk.edu.hk

 

简家廉教授于1994年在苏格兰格拉斯哥获得专业资格,并完成外科及急救医学培训。他于2004年加入香港中文大学,从事急救医学临床实践与外伤急救医学相结合的研究,同时热心于临床医学教学。他在急救医学领域上的研究兴趣广泛,著作甚丰,是牛津急救医学手册两个版本的合著者,并着有多部教科书。他曾任《欧洲急救医学杂志》总编辑(2009-2019),现任香港急症科医学院院务委员(2013-2019),并自2016年起担任晨兴书院辅导长。

 

协理院长兼通识教育主任

 

1

何素楠教授​

电话:3943.1406
电邮:ahuss@cuhk.edu.hk

 

何素楠教授於威尔斯理学院取得政治科学和汉学学士学位,并於哥伦比亚大学取得中国文学哲学博士学位。何教授操一口流利普通话,她丰富的教学、课程设计及管理、课程发展策划经验有助於书院的发展。来港前,何教授於哥伦比亚大学、科尔盖特大学及其母校威尔斯理学院任教。何教授於2006年至2011年,先后担任中大东亚研究中心助理教授及助理总监,负责统筹汉学本科及研究生课程,教授与中国电影和文学有关的课程。何教授是美中关系公共知识计划的全国委员会研究员,其翻译活动获PEN翻译基金资助。

院务主任

 

1

戴佩华女士

电话:3943.1406
电邮:ddai@cuhk.edu.hk

 

戴佩华女士於香港中文大学取得学士学位。她早年就职於知名环球银行,后移居英国,为大型著名汽车经销商工作。回港后,即开展其人力资源事业,为本港最大的慈善团体服务超过16年,后加入中大。她在制定政策、策略计划、业务重组、大型项目管理以及人事、职员培训和福利服务管理方面具丰富经验。