跳到内容
开始内容

主管人员

院长

 

SJM

汪宁笙教授​

电话:3943.1404-邓小姐,院长助理
电邮:joycet@cuhk.edu.hk

 

汪宁笙教授于2018年12月正式出任晨兴书院院长。他是行为神经学家,其研究包括记忆神经基础、脑退化、痛楚及焦虑。汪宁笙教授于牛津大学取得文学士及哲学博士学位后,于大学担任多项要职,并分别于2007及2010年获委任为心理学Watts教授及大学副校长,后者专责大学发展及对外关系。于2017年离开牛津后,他出任法国图卢兹经济学院的副校长(发展与国际事务)。他现为牛津大学行为神经科学荣休教授、牛津大学学院和沃弗森学院的荣休院士;也是英国医学科学院及英国心理学会的院士。

副院长

 

1

Christopher Gane 教授

电话:3943.1406
电邮:christophergane@cuhk.edu.hk

 

Christopher Gane教授於2011年9月获大学委任为法律学院院长。加入香港中文大学之前,在亚伯丁大学担任苏格兰法律教授一职,1995至2000年升任法律学院院长。2004年获委任为大学副校长,2008年获委任为人文社会科学院院长;该学院由商学部、神学、历史及哲学学部、教育学部、语言及文学部、法律学部、社会科学部组成。他的研究和教学范畴包括本土刑事法及程序、国际刑事法及人权。

辅导长

 

1

简家廉教授

电话:3943.1406
电邮:cagraham@cuhk.edu.hk

 

简教授自2007年起担任香港中文大学意外及急救教学单位教授一职。他於1994年获得专业资格,并於苏格兰格拉斯哥接受急救医学高级专家培训。他从事急救医学临床实践与外伤急救医学相结合的研究,同时热心於临床医学教学。目前兼任《欧洲急救医学杂志》总编辑,著有多部医学书籍。

 

协理院长兼通识教育主任

 

1

何素楠教授​

电话:3943.1406
电邮:ahuss@cuhk.edu.hk

 

何素楠教授於威尔斯理学院取得政治科学和汉学学士学位,并於哥伦比亚大学取得中国文学哲学博士学位。何教授操一口流利普通话,她丰富的教学、课程设计及管理、课程发展策划经验有助於书院的发展。来港前,何教授於哥伦比亚大学、科尔盖特大学及其母校威尔斯理学院任教。何教授於2006年至2011年,先后担任中大东亚研究中心助理教授及助理总监,负责统筹汉学本科及研究生课程,教授与中国电影和文学有关的课程。何教授是美中关系公共知识计划的全国委员会研究员,其翻译活动获PEN翻译基金资助。

院务主任

 

1

戴佩华女士

电话:3943.1406
电邮:ddai@cuhk.edu.hk

 

戴佩华女士於香港中文大学取得学士学位。她早年就职於知名环球银行,后移居英国,为大型著名汽车经销商工作。回港后,即开展其人力资源事业,为本港最大的慈善团体服务超过16年,后加入中大。她在制定政策、策略计划、业务重组、大型项目管理以及人事、职员培训和福利服务管理方面具丰富经验。