跳到內容
開始內容

書院人員

舍監

 

1

何素楠教授​

電話:3943.1406
電郵:mcwarden@cuhk.edu.hk

 

何素楠教授於威爾斯理學院取得政治科學和漢學學士學位,並於哥倫比亞大學取得中國文學哲學博士學位。何教授操一口流利普通話,她豐富的教學、課程設計及管理、課程發展策劃經驗有助於書院的發展。來港前,何教授於哥倫比亞大學、科爾蓋特大學及其母校威爾斯理學院任教。何教授於2006年至2011年,先後擔任中大東亞研究中心助理教授及助理總監,負責統籌漢學本科及研究生課程,教授與中國電影和文學有關的課程。何教授是美中關係公共知識計劃的全國委員會研究員,其翻譯活動獲PEN翻譯基金資助。

書院高級導師

 

1

梁美兒教授​

梁教授曾任職晨興書院副院長兼輔導長及舍監,現為中大(深圳)逸夫書院院長。此前,梁教授為中大系統工程與工程管理系教授,獲頒發哈佛大學拉德克利夫學院應用數學學士學位、牛津大學數學系學士學位以及麻省理工學院運籌學博士學位。返港前,她曾任教於耶魯大學及亞利桑那大學。

 

宿舍導師

 

1

曹習恩, Shane

負責樓層:格林伯格樓二樓

學系/年級:生物化學哲學碩士一年級

 

大家好!很榮幸能加入晨興書院這個大家庭並擔任宿舍導師,也很期待能夠認識來自世界各地的同學們!在台灣出生,之後到中國讀美國學校,最後又來到香港讀大學及研究所,我有個多元化的成長背景而且也很享受與不同文化背景的人交流及做朋友!大學生活既多采多姿又充滿挑戰,我希望我們可以一起讓晨興書院成為你的家!我喜歡各式運動、健身、聽音樂跟看電影,如果有什麼問題或者需要都可以來告訴我。祝大家都能享受在晨興書院的時光,並有個精彩的大學生活!

    

 

1

方志信, Gary

負責樓層:格林伯格樓三樓

學系/年級:政治與行政學系

 

大家好,我是各位的樓層導師Gary。我2015年從中大畢業,其後在英國修讀碩士學位,現時在政政系當助教。平日有空的話,同學們可以跟我打羽毛球、行山、甚至研究食譜(!)。希望大家可以在宿舍找到家的感覺!

 

 

1

竺佳庚, Rocky

負責樓層:格林伯格樓三樓

學系/年級:地理與資源管理學系博士一年級

 

大家好!很高興能繼續在晨興書院宿舍為大家服務。我來自北京,自中大地理學系本科畢業後,在美國修讀了歷史保護與規劃的碩士學位,現為中大地理學系一年級博士生,主要從事城市研究、規劃和歷史建築保護等方面的研究。我熱愛旅行,行山,探索城市點滴和聽音樂,尤其對日本和北歐文化充滿興趣。不論是閒聊還是分享你對宿舍的建議或疑慮,歡迎大家隨時和我聯絡。期待見到和認識你們,並同大家一齊讓書院和宿舍生活更加豐富美好!

 

 

1

李唯

負責樓層:格林伯格樓四樓

學系/年級:藝術系哲學碩士一年級

 

歡迎加入晨興大家庭!在這裡,我們關愛守護彼此,如同親兄弟姐妹。我很欣慰你現在是這個家庭的一員了。我本人是土生土長的中大女孩:在中國研究中心攻讀了本科學位,目前於藝術系從事中國美術史的研究。在我看來,藝術是最美好的治愈術。衷心地希望我們在晨興共度的時光將會是一件藝術品,給你帶來快樂、健康、和對大學生活的知足。

 

 

1

念熠丞, Asa

負責樓層:高座二至四樓

學系/年級:生物化學哲學博士五年級

 

當我還是本科生的時候,受到晨興師兄姐、導師的照顧和啟發。這裡有各種各樣的機會讓我接觸不同的文化、思想,跌跌撞撞的成長。大學是人生中最為浪漫和自由的時光,理當多加磨練,充實自己。對我而言,書院生活比本科學習更為有趣,晨興作為一個多國家及種族背景的書院,其多樣性正是以往中學時乖乖讀書的自己不曾嘗過的。全宿的優點在於可以長時間深入認識身邊的同學,畢業時除了有苦讀幾年的戰友,還有一同生活過的朋友。每當我見到宿生,就會讓我想起自己快樂的大學時光。所以,我希望能作為一個同輩的過來人,與新的宿友繼續經歷豐富的大學生活。

 

 

1

蔡文絢, Victoria

負責樓層:高座七至八樓

學系/年級: 矯形外科及創傷學系博士二年級

 

各位晨興學生,你們好!我在香港中文大學生物化學系畢業後,便在矯形外科及創傷學系就讀博士學位。我很希望能與各位分享我在大學六年以來所經歷的點滴和經驗。在大學的生活裏,我們能學到知識,參與不同的活動,還能學懂了解自己。讓我們接受挑戰,不要放棄並在生活中成長。除了我的學習,我喜歡做運動,唱歌和製作甜點。我也是一個很好的傾聽者,喜歡認識新朋友,所以有空跟我談談天吧!希望大家都能享受大學生活,我期待著與大家見面!

 

 

1

徐璐凡, Lufan

負責樓層:高座九至十樓

學系/年級:音樂哲學博士六年級

 

很高興加入晨興書院的大家庭與來自世界的你們為友! 周遊世界各地,我發現音樂能成為最好的溝通橋樑! 我也喜歡閱讀、寫作、游泳。我可以用普通話、廣東話、英語聊天,也略通德語和法語。如果經常在廚房遇見我,請不要驚訝!我喜歡鑽研世界各地美食的煮法。

 

本科的生活將會是人生最可貴的一段記憶,儘管不全然是歡笑。不管是歡笑還是淚水,我希望能與你們一起成長!

書院辦公室職員

院長辦公室

鄧敏儀,Joyce
院長助理
電話:3943.1404
​電郵:joycet@cuhk.edu.hk

 

 

入學、獎學金、資助及交流計劃事務

馮德慧,Agnes
行政主任
電話:3943.4742
電郵:agnesfung@cuhk.edu.hk

 

梁鳳嬌​,Gill

書院項目主任

電話:3943.1401
​電郵:gillleung@cuhk.edu.hk

 

 

校友及發展事務

梁子儀,Michelle
拓展事務經理
電話:3943.4741
​電郵:mleung@cuhk.edu.hk

 

陳嘉欣,Bonnie
書院項目主任
電話:3943.4747
​電郵:bonniechan@cuhk.edu.hk

 

葉卓恩,Irean
文員
電話:3943.1406
​電郵:ireanyip@cuhk.edu.hk

 

 

通識教育及住宿事務

李仲仁,Brian
行政主任
電話:3943.1405
​電郵:brian.lee@cuhk.edu.hk

 

冼詠心,Hazel
書院項目主任
電話:3943.1407
​電郵:hazelsin@cuhk.edu.hk

 

林嘉敏,Carmen
文員
電話:3943.3963
​電郵:carmen.lam@cuhk.edu.hk

 

黃嘉卿,Edith
文員
電話:3943.5937
​電郵:edithwong@cuhk.edu.hk