跳到内容
开始内容

书院人员

舍监

 

1

何素楠教授​

电话:3943.1406
电邮:mcwarden@cuhk.edu.hk

 

何素楠教授於威尔斯理学院取得政治科学和汉学学士学位,并於哥伦比亚大学取得中国文学哲学博士学位。何教授操一口流利普通话,她丰富的教学、课程设计及管理、课程发展策划经验有助於书院的发展。来港前,何教授於哥伦比亚大学、科尔盖特大学及其母校威尔斯理学院任教。何教授於2006年至2011年,先后担任中大东亚研究中心助理教授及助理总监,负责统筹汉学本科及研究生课程,教授与中国电影和文学有关的课程。何教授是美中关系公共知识计划的全国委员会研究员,其翻译活动获PEN翻译基金资助。

宿舍导师

 

1

Chaichon Wongkham, Poh

负责楼层:格林伯格楼

学系/年级:计算机科学与工程硕士一年级

 

大家好!我是Poh,来自泰国,今年就读计算机科学硕士一年级。在晨兴书院经过本科生的四年洗礼后,我很高兴可以继续待在晨兴这个大家庭,认识有著不同文化背景的各位。我花很多时间在玩音乐,也热爱各类探险:美食、城市探索与户外活动等等。我认为大学生活应该要既多彩而有意义,而我十分乐意帮助各位实现这个目的。欢迎你们找我聊天、分享日常生活!

 

 

1

胡杨, Yang

负责楼层:格林伯格楼

学系/年级:传播学哲学博士5年级

 

你们好!很高兴能够成爲晨兴书院的住宿导师。我现在是新闻与传播学院的博士研究生,我的研究主要关注新闻受衆和媒介社会学。在写论文之外,我有不少兴趣爱好,包括研究美食、看电影、摄影以及旅行。我也很喜欢探索香港的山峰和离岛。此外,我很喜欢和不同的人聊天,在这个过程中交流新的想法和有趣的故事。如果你有想要分享的事情或者遇到什麽难题,欢迎来找我聊天!我非常乐意倾听、帮助,以及参与你们的活动。期待见到你们!希望我们可以共同经历一段愉快充实的舍堂生活。

 

 

1

竺佳庚, Rocky

负责楼层:格林伯格楼三

学系/年级:地理与资源管理学系博士年级

 

大家好!很高兴能继续在晨兴书院宿舍为大家服务。我来自北京,自中大地理学系本科毕业后,在美国修读了历史保护与规划的硕士课程,现为中大地理学系四年级博士生,主要从事日本战后工业遗产保护和国家意识形塑方面的研究。我热爱旅行,行山,长跑和探索城市点滴,尤其对日本和北欧文化充满兴趣。不论是闲聊还是分享你对宿舍的建议或寻求学业、生活方面的帮助,欢迎大家随时和我联络。期待见到和认识你们,并同大家一齐让书院和宿舍生活更加丰富美好!

 

 

1

庄德曙, Benjamin

负责楼层:格林伯格楼

学系/年级:生物系哲学博士年级

 

大家好,好高兴可以在晨兴书院成为大家的宿舍导师。我是在香港土生土长,从中文大学生物系毕业的博士生。我的研究课题是保育香港的珊瑚群落。闲时我喜欢到大自然上山下海,行山和潜水去发掘大自然之美。我都很乐意带大家认识在香港的生态。我亦很喜欢看来自不同国家、文化的电影。我很希望作为晨兴书院的宿舍导师可以接触到来自不同文化背景的朋友,大家可以随时来找我聊天。祝大家在晨兴书院有美好的宿舍生活。

 

 

1

刘陶琳, 陶琳

负责楼层:格林伯格楼四

学系/年级:宗教研究硕士一年级

 

大家好,欢迎来到晨兴!我叫陶琳,是宗教学硕士一年级学生。我毕业於香港中文大学,主修当代中国研究。我出生在广东东部的一个小镇—丰顺县,在深圳长大,高中就读於美国。我一直很好奇了解世界各地不同的文化和宗教传统。在业余时间,我喜欢阅读有关宗教研究、哲学和教育的书籍,听播客和独立音乐、徒步旅行和烹饪。我很高兴您决定加入晨兴大家庭。如果您对大学生活有任何疑问,请随时与我联系!

 

 

1

曹习恩, Shane

负责楼层:高座

学系/年级:生物化学哲学硕士年级

 

大家好!很荣幸能加入晨兴书院这个大家庭并担任宿舍导师,也很期待能够认识来自世界各地的同学们!在台湾出生,之后到中国读美国学校,最后又来到香港读大学及研究所,我有个多元化的成长背景而且也很享受与不同文化背景的人交流及做朋友!大学生活既多采多姿又充满挑战,我希望我们可以一起让晨兴书院成为你的家!我喜欢各式运动、健身、听音乐跟看电影,如果有什么问题或者需要都可以来告诉我。祝大家都能享受在晨兴书院的时光,并有个精彩的大学生活!

 

 
1

林影怡, Zoe

负责楼层:高座五至六

学系/年级:生物化学博士一年级

 

大家好!欢迎来到晨兴书院!我是Zoe。我很高兴能够成为晨兴大家庭的一员。我在香港出生和长大。目前正在攻读博士学位。专业是生物化学。在加入中大之前,我是香港科技大学的学生,并且在那里获得了生物科学学士学位。我喜欢看电影(尤其是恐怖片 :))、爬山和骑自行车。成为一名寄宿导师对我来说非常有意义和有挑战性,但最让我开心的是与来自不同国家和背景的学生交流的机会。作为你的宿舍导师,我希望能帮助你在晨兴书院和大学建立更美好和精彩的生活。大家如果给有什麽问题或需要都可以随时来找我或发短信给我!期待与大家见面!

 

 
1

陆静怡, Christina

负责楼层:高座七至八楼

学系/年级: 分子生物技术学博士二年级

 

欢迎大家来到晨兴书院!我很荣幸可以成为这个大家庭的一份子,亦很期待能与来自五湖四海的各位见面。我毕业於中大,并将继续在这里修读分子生物技术学的博士学位。在我的大学生涯里,我不断寻找可以出国探索的机会,希望可以扩阔眼界和藉此锻练自己。我曾远赴土耳其当义工,亦在纽约的律师所当过实习。在这些旅程中,我有幸可以认识到很多对我深有启发的人,我很感谢他们,亦希望可以透过积极帮助他人作为对他们的回馈。除旅行外,我亦喜欢游泳和行山。另一个我最近发展的兴趣则是潜水,沉浸於冰蓝的海水,探索其中独特的地形与生态,就像走进一个未知的世界一样深深吸引着我。我们身处一个文化共融的社会,而晨兴将是最能体现这特色的书院,让我们在此彼此帮助,共同打造一个舒适而友善的环境。大家如果遇到任何疑难,都欢迎随时联络我! 在此预祝各位有个多姿多彩的大学生活!

 

 
1

李绮琳, Eileen

负责楼层:高座九至十楼

学系/年级:生物医学博士一年级

 

大家好!欢迎大家来到晨兴书院!我是Eileen,今年是中大生物医学博士一年级生。我本科是中大的生物医学,在中大度过的四年,我参加过合唱,成为义工教小孩子科学,也曾经出国作学术交流。我相信你们在中大的大学生活也一定多姿多彩!我的这些经验帮助我找到了我的研究兴趣,目前我正在研究神经脊细胞迁移的机制。在空余时间,我喜欢看书和电影。我也喜欢旅行和学习新的语言!欢迎大家随时找我聊天和分享你的想法。期待在新的学期见到各位晨兴人!

书院办公室职员

院务主任

吴晓康,Harriet
Tel: 3943.1402
Email: harrietng@cuhk.edu.hk

 

 

院长办公室

邓敏仪,Joyce
院长助理
电话:3943.1404
​电邮:joycet@cuhk.edu.hk

 

 

入学、奖学金、资助及交流计划事务

冯德慧,Agnes
行政主任
电话:3943.4742
电邮:agnesfung@cuhk.edu.hk

 

梁凤娇​,Gill

书院项目主任

电话:3943.1401
​电邮:gillleung@cuhk.edu.hk

 

李绮錡,Emma
文员
电话:3943.1409
​电邮:emmalee@cuhk.edu.hk

 

 

校友及发展事务

方紫君,Venice
拓展事务经理
电话:3943.4741
​电邮:venicefong@cuhk.edu.hk

 

陈嘉欣,Bonnie
书院项目主任
电话:3943.4747
​电邮:bonniechan@cuhk.edu.hk

 

李丽明,Ming
文员
电话:3943.5103
​电邮:minglee@cuhk.edu.hk

 

 

通识教育及住宿事务

李仲仁,Brian
行政主任
电话:3943.1405
​电邮:brian.lee@cuhk.edu.hk

 

冼咏心,Hazel
书院项目主任
电话:3943.1407
​电邮:hazelsin@cuhk.edu.hk

 

林嘉敏,Carmen
文员
电话:3943.3963
​电邮:carmen.lam@cuhk.edu.hk

 

黄嘉卿,Edith
文员
电话:3943.5937
​电邮:edithwong@cuhk.edu.hk