跳到内容
开始内容

书院人员

舍监

 

1

何素楠教授​

电话:3943.1406
电邮:mcwarden@cuhk.edu.hk

 

何素楠教授於威尔斯理学院取得政治科学和汉学学士学位,并於哥伦比亚大学取得中国文学哲学博士学位。何教授操一口流利普通话,她丰富的教学、课程设计及管理、课程发展策划经验有助於书院的发展。来港前,何教授於哥伦比亚大学、科尔盖特大学及其母校威尔斯理学院任教。何教授於2006年至2011年,先后担任中大东亚研究中心助理教授及助理总监,负责统筹汉学本科及研究生课程,教授与中国电影和文学有关的课程。何教授是美中关系公共知识计划的全国委员会研究员,其翻译活动获PEN翻译基金资助。

书院高级导师

 

1

梁美儿教授​

梁教授曾任职晨兴书院副院长兼辅导长及舍监,现为中大(深圳)逸夫书院院长。此前,梁教授为中大系统工程与工程管理系教授,获颁发哈佛大学拉德克利夫学院应用数学学士学位、牛津大学数学系学士学位以及麻省理工学院运筹学博士学位。返港前,她曾任教於耶鲁大学及亚利桑那大学。

 

宿舍导师

 

1

曹习恩, Shane

负责楼层:格林伯格楼二楼

学系/年级:生物化学哲学硕士一年级

 

大家好!很荣幸能加入晨兴书院这个大家庭并担任宿舍导师,也很期待能够认识来自世界各地的同学们!在台湾出生,之后到中国读美国学校,最后又来到香港读大学及研究所,我有个多元化的成长背景而且也很享受与不同文化背景的人交流及做朋友!大学生活既多采多姿又充满挑战,我希望我们可以一起让晨兴书院成为你的家!我喜欢各式运动、健身、听音乐跟看电影,如果有什么问题或者需要都可以来告诉我。祝大家都能享受在晨兴书院的时光,并有个精彩的大学生活!

    

 

1

方志信, Gary

负责楼层:格林伯格楼三楼

学系/年级:政治与行政学系

 

大家好,我是各位的楼层导师Gary。我2015年从中大毕业,其后在英国修读硕士学位,现时在政政系当助教。平日有空的话,同学们可以跟我打羽毛球、行山、甚至研究食谱(!)。希望大家可以在宿舍找到家的感觉!

 

 

1

竺佳庚, Rocky

负责楼层:格林伯格楼三楼

学系/年级:地理与资源管理学系博士一年级

 

大家好!很高兴能继续在晨兴书院宿舍为大家服务。我来自北京,自中大地理学系本科毕业后,在美国修读了历史保护与规划的硕士学位,现为中大地理学系一年级博士生,主要从事城市研究、规划和历史建筑保护等方面的研究。我热爱旅行,行山,探索城市点滴和听音乐,尤其对日本和北欧文化充满兴趣。不论是闲聊还是分享你对宿舍的建议或疑虑,欢迎大家随时和我联络。期待见到和认识你们,并同大家一齐让书院和宿舍生活更加丰富美好!

 

 

1

李唯

负责楼层:格林伯格楼四楼

学系/年级:艺术系哲学硕士一年级

 

欢迎加入晨兴大家庭!在这里,我们关爱守护彼此,如同亲兄弟姐妹。我很欣慰你现在是这个家庭的一员了。我本人是土生土长的中大女孩:在中国研究中心攻读了本科学位,目前於艺术系从事中国美术史的研究。在我看来,艺术是最美好的治愈术。衷心地希望我们在晨兴共度的时光将会是一件艺术品,给你带来快乐、健康、和对大学生活的知足。

 

 

1

念熠丞, Asa

负责楼层:高座二至四楼

学系/年级:生物化学哲学博士五年级

 

当我还是本科生的时候,受到晨兴师兄姐、导师的照顾和启发。这里有各种各样的机会让我接触不同的文化、思想,跌跌撞撞的成长。大学是人生中最为浪漫和自由的时光,理当多加磨练,充实自己。对我而言,书院生活比本科学习更为有趣,晨兴作为一个多国家及种族背景的书院,其多样性正是以往中学时乖乖读书的自己不曾尝过的。全宿的优点在於可以长时间深入认识身边的同学,毕业时除了有苦读几年的战友,还有一同生活过的朋友。每当我见到宿生,就会让我想起自己快乐的大学时光。所以,我希望能作为一个同辈的过来人,与新的宿友继续经历丰富的大学生活。

 

 

1

蔡文绚, Victoria

负责楼层:高座七至八楼

学系/年级: 矫形外科及创伤学系博士二年级

 

各位晨兴学生,你们好!我在香港中文大学生物化学系毕业后,便在矫形外科及创伤学系就读博士学位。我很希望能与各位分享我在大学六年以来所经历的点滴和经验。在大学的生活里,我们能学到知识,参与不同的活动,还能学懂了解自己。让我们接受挑战,不要放弃并在生活中成长。除了我的学习,我喜欢做运动,唱歌和制作甜点。我也是一个很好的倾听者,喜欢认识新朋友,所以有空跟我谈谈天吧!希望大家都能享受大学生活,我期待著与大家见面!

 

 

1

徐璐凡, Lufan

负责楼层:高座九至十楼

学系/年级:音乐哲学博士六年级

 

很高兴加入晨兴书院的大家庭与来自世界的你们为友! 周游世界各地,我发现音乐能成为最好的沟通桥梁! 我也喜欢阅读、写作、游泳。我可以用普通话、广东话、英语聊天,也略通德语和法语。如果经常在厨房遇见我,请不要惊讶!我喜欢钻研世界各地美食的煮法。

 

本科的生活将会是人生最可贵的一段记忆,尽管不全然是欢笑。不管是欢笑还是泪水,我希望能与你们一起成长!

书院办公室职员

院长办公室

邓敏仪,Joyce
院长助理
电话:3943.1404
​电邮:joycet@cuhk.edu.hk

 

 

入学、奖学金、资助及交流计划事务

冯德慧,Agnes
行政主任
电话:3943.4742
电邮:agnesfung@cuhk.edu.hk

 

梁凤娇​,Gill

书院项目主任

电话:3943.1401
​电邮:gillleung@cuhk.edu.hk

 

 

校友及发展事务

梁子仪,Michelle
拓展事务经理
电话:3943.4741
​电邮:mleung@cuhk.edu.hk

 

陈嘉欣,Bonnie
书院项目主任
电话:3943.4747
​电邮:bonniechan@cuhk.edu.hk

 

叶卓恩,Irean
文员
电话:3943.1406
​电邮:ireanyip@cuhk.edu.hk

 

 

通识教育及住宿事务

李仲仁,Brian
行政主任
电话:3943.1405
​电邮:brian.lee@cuhk.edu.hk

 

冼咏心,Hazel
书院项目主任
电话:3943.1407
​电邮:hazelsin@cuhk.edu.hk

 

林嘉敏,Carmen
文员
电话:3943.3963
​电邮:carmen.lam@cuhk.edu.hk

 

黄嘉卿,Edith
文员
电话:3943.5937
​电邮:edithwong@cuhk.edu.hk